当前位置:首页>>im体育运动平台
im体育运动平台 开展“春节年货市场和烟花爆竹管理”检察公益诉讼专项监督活动
时间:2020-02-03  作者:陈爰园  新闻来源:  【字号: | |

春节将至,为充分发挥检察机关公益诉讼职能,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节,im体育运动平台 开展“春节年货市场和烟花爆竹管理”检察公益诉讼专项监督活动。

近日,im体育运动平台 干警来到中渡镇、寨沙镇等地进行实地走访,重点了检查烟花爆竹零售点,查看经营场所是否有营业执照、营业执照是否到期、进货渠道是否规范、烟花爆竹储存量是否符合规定、销售专柜的设置是否合理等。此外,还围绕年货集市、临时食品摊点等重点领域,紧盯生产销售有毒有害、“三无食品、“山寨”年货和无证销售等侵犯众多消费者合法权益行为进行集中摸排。对检查中发现的问题要求商家立即整改,同时加强对商家的宣传教育,切实提高市场主体的安全意识。

下一步,im体育运动平台 将加强与相关部门的合作,持续对年货市场进行监督,严把质量关、安全关,切实保障人民群众的生命财产安全。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。