当前位置:首页>>im体育运动平台
疫情防控关键之时不缺位im体育运动平台 到看守所开展专项监督检查
时间:2020-02-03  作者:黄程  新闻来源:  【字号: | |

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国检察机关以身作则做好检察机关自身疫情防控,充分发挥各项检察职能,为社会各界有效开展疫情防控,打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境。130日上午 ,im体育运动平台 党组成员、副检察长邓文林一行到驻鹿寨县看守所检察室对疫情防控监督检查。严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在羁押场所发生,依法维护在押人员生命安全和身体健康,确保监管场所的安全稳定。

检查组实地查看看守所讯问室、值班室、会见室、食堂等处卫生管理和消毒情况,以及出入看守所人员和物品的卫生检查、人员体温筛查制度的落实情况。详细了解在押人员体温定期检测情况,所内干警职工口罩佩戴等自我防护措施。

座谈会上,邓文林副检察长要求:一是看守所干警和驻所检察人员要高度重视疫情发展,提高警惕,做到防患于未然。二是要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗工作要求,加强进出监舍人员管控工作,疫情期间发现高烧马上隔离,并及时就诊。三是督促看守所对监区内外进行一次全面彻底消毒。四是看守所在疫情防控的特殊时期,因法定原因必须要提讯和会见的情况下,要求办案人员、会见人和被会见人员戴防护口罩和做好消毒工作,尽量把传染风险降到最低。五是看守所设立专门过渡观察房,对新入监嫌疑人体温监测,达标后再集中关押。六是看守所干警和驻所检察人员切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同维护监所安全稳定。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。