im体育运动平台

当前位置:首页>>im体育运动平台
鹿寨检察:科技支撑 线上远程视频指控犯罪
时间:2020-03-18  作者:陈爰园  新闻来源:  【字号: | |

 

3月5日下午,im体育运动平台 对2起适用简易程序审理的刑事案件采用远程视频庭审方式支持公诉。

 

此次庭审,审判长、公诉人、被告人、辩护人四方通过远程连线,实现无接触开庭。整个庭审过程画面清晰,语音流畅,举证、质证、法庭辩论、最后陈述等环节有条不紊进行,过程规范有序。

 


 

智慧科技手段的运用助力了检察机关在抗疫期间处理案件不松懈,有效避免了因疫情影响案件审理,损害当事人合法权益的情况发生。此次远程视频庭审,既解决了疫情防控期间开庭难的实际问题,又防止了因人员流动增加的传染风险,同时也提高了诉讼效率,节约了司法资源,实现了疫情防控和执法办案两不误。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。