im体育运动平台

当前位置:首页>>im体育运动平台
im体育运动平台 公安局合力打击非法猎售野生动物犯罪
时间:2020-03-18  作者:朱玲玲、陈爰园  新闻来源:  【字号: | |

为有效防范重大公共卫生风险,全国人大常委会通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。在新冠肺炎疫情防控期间,im体育运动平台 及时介入,配合县公安局查处2起涉嫌非法猎售野生动物案,并迅速针对2案非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案件进行立案审查和依法履行诉前公告程序。

 

2019年10月底至11月初,犯罪嫌疑人吴某江使用禁用的捕鸟粘网及诱鸟录音机等工具,在鹿寨县鹿寨镇大村村联珠屯自己管护的砂糖橘果园内非法捕猎“三有”(即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)野生保护鸟类,并拿到柳城县太平镇售卖。2019年11月,犯罪嫌疑人吴某安使用禁用的捕鸟网到鹿寨县导江乡温村村龙团屯茶籽树林内非法捕猎野生保护鸟类。
 

为有效打击防害疫情防控违法犯罪,县检察院、县公安局、县市场监管局还建立了工作通报会商机制,每天由县公安局、县市场监管局定时向县检察院报送涉疫情行政、刑事案件的查处情况,以便共同会商,确保依法及时准确打击违法犯罪行为,同时公布典型案例,开展警示宣传,回应公众关切。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。