当前位置:首页>>im体育运动平台
当“检察开放日”遇上“六一”儿童节……
时间:2020-06-01  作者:陈爰园  新闻来源:  【字号: | |

为加强未成年人法治宣传教育,凝聚社会各界力量保护未成年人健康成长。5月29日,正值“六一”儿童节前夕,im体育运动平台 开展以“同舟共济 检护明天”为主题的检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员及团县委、教育局、关心下一代工作委员会、妇女联合会、教师、家长、学生代表一同走进检察机关,倾听了解未成年人检察工作开展情况。





 

各位代表和同学们在检察官的带领下参观了该院的办公区域,详细了解了检察机关的职责职能。


 


 

未检办的“小蔓”姐姐从预防校园欺凌和性侵两方面给同学们上了一堂生动的法治教育课。


 


 



 

未检办主任程兰光向参会代表介绍了该院近年来未成年人检察工作的开展情况,并带领大家一起学习近年来该院办理的典型案例。


 

 

 


 

最后,该院党组成员、副检察长黄晓刚表示,im体育运动平台 将以此次检察开放日为契机,认真落实社会各界代表意见建议,不断加大未成年人保护力度,倾力护航未成年人健康成长,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子。

 

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。