im体育运动平台

当前位置:首页>>im体育运动平台
被告人潘海林生产销售“毒馒头”被提起公诉
时间:2020-06-05  作者:陈爰园  新闻来源:  【字号: | |

5月28日,由im体育运动平台 提起公诉的被告人潘海林生产、销售不合符安全标准食品刑事附带民事公益诉讼案在鹿寨县法院开庭审理,这是鹿寨县首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件。


  


 

被告人潘海林在鹿寨县某小区门面经营包子店,2018年6月至12月期间,其在蒸制的馒头内添加含有糖精钠的“超甜素”和“欣哥甜蜜素”,然后销售到鹿寨县某超市,销售额达1万余元。

 


 

糖精钠会导致人体的肠胃消化酶分泌不正常,食欲减退,大量使用会引发食物中毒。根据GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,糖精钠属于在蒸制馒头中禁止添加的食品添加剂。被告人潘海林的行为侵害了消费者的合法权益且有危害人体健康的重大危险。im体育运动平台 依法对其提起刑事附带民事公益诉讼,请求法院依法追究其刑事责任的同时,判令其公开赔礼道歉、支付销售款10倍即10万元的赔偿金。经过开庭审理,该案将择期宣判。

近期,im体育运动平台 还对2起生产、销售不符合食品安全标准的制售油条、油饼案和1起生产、销售假酒案进行审查。该院坚决贯彻“四个最严”食品安全要求,严厉打击食品安全违法犯罪,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。