im体育运动平台

当前位置:首页>>im体育运动平台
以案件评查为抓手 倒逼案件质量提升
时间:2020-06-28  作者:阳文杰  新闻来源:  【字号: | |

  

     6月24日,im体育运动平台 召开2020年案件文书质量评查情况分析会,会议由党组书记、检察长韦凯主持,党组成员、副检察长邓文林、黄晓刚及员额检察官、第一检察部全体人员参加会议。

    会上,韦凯检察长根据评查组、人民监督员的评查意见,通报2020年案件文书质量评查中存在的问题,并从起诉书制作格式、起诉书内容、认罪认罚适用具体要求、相关工作要求落实、其他需要注意事项等五个方面存在的问题进行一一点评。随后,参与案件文书质量评查的员额检察官对评查活动中各自发现的问题作了详细汇报。

    韦凯检察长要求:一是第一检察部对评查中发现的问题要及时整改,提高文书质量;二是书记员要加强业务学习,提升业务水平和文书制作质量;三是要增强办案中的责任意识和规范意识,加强对书记员的业务指导,共同提高综合业务素质;四是要以此次案件评查为契机,举一反三,总结经验和不足,整改到位,提升办案质效。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。