当前位置:首页>>im体育运动平台
“感谢你们登门答复” 一位耄耋老人对检察官的肺腑之言
时间:2021-01-20  作者:阳文杰  新闻来源:  【字号: | |

 “感谢邓副检察长亲自上门给我答复,并耐心细致地解答我的问题。”118日上午,80多岁的信访人陈老伯握住邓文林副检察长的手,动情地说。

  111日,im体育运动平台 邓文林副检察长收到一封群众来信,来信人陈老伯反映其孙子涉嫌非法储存枪支、弹药罪是别人故意拿枪支到其孙子家放,其孙子是遭他人陷害或连累的,是一件冤案,请求im体育运动平台 调查清楚,澄清是非。随信还附上来信人的退休证、身份证和党徽等材料。邓副检察长赓即对陈老伯反映的问题进行了调查,向案件承办人了解案件的办理情况,审阅了案件卷宗材料,仅用4天的时间就了解清楚案件情况。考虑到陈老伯80多岁了,体恤陈老伯爱孙心切,急于得到解答的心情,邓文林副检察长决定亲自到陈老伯家中,面对面地解答陈老伯的问题。于是118日,邓文林副检察长和该院第三检察部的干警到了陈老伯的家中,耐心细致地向陈老伯摆证据,讲事实,表明其孙子涉嫌犯罪事实是清楚的,证据是确凿充分的,并一一解答了陈老伯的问题,消除其心中的疑虑。

 近年来,im体育运动平台 认真贯彻落实以人民为中心的司法理念,积极践行“枫桥经验”,把群众来信件件有回复工作做细做实,最高检要求的办理来信“7日程序性回复和3个月办理结果答复”全都在5个工作日内办结,及时解决群众反映的问题,为民解忧排难,得到信访人的好评。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。