im体育运动平台

当前位置:首页>>im体育运动平台
im体育运动平台 六项措施推进队伍教育整顿和党史学习教育走深走实
时间:2021-03-19  作者:覃胜云  新闻来源:  【字号: | |

  317日上午,im体育运动平台 召开全院大会,进行全员集体学习,该院检察队伍教育整顿学习教育阶段和党史学习教育正式拉开帷幕。

 全员集体学习会上,该院党组书记、检察长韦凯传达了自治区第二驻点指导组进驻柳州市工作会议精神。作队伍教育整顿和党史学习教育应知应会知识辅导。要求形式上采取个人自学、线上学、全员集体学、党组理论中心组研读、党支部主题党日集中学三种集体学习相结合;学习时间上,在队伍教育整顿学习教育阶段,个人每天至少自学2篇,党支部每周集中学习1次,党组理论学习中心组每两周研读1次;在学习要求上,个人学习要有心得体会,其中党史学习教育6篇,队伍教育整顿学习教育阶段2篇,集体学习要有学习纪要,有签到,有照片;在组织安排上,执行清单式安排,什么时候学什么、干什么列出清单,做到不乱不漏;在宣传上要广泛发动,营造良好氛围;在效果上要结合检察工作大力开展为民办实事活动,确保队伍教育整顿和党史学习教育走深走实。

 韦凯检察长强调:

 一是全体人员要闻令而动,立即自觉投入检察队伍教育整顿和党史学习教育活动当中,从当下做起,坚决克服队伍目前存在的不良风气。

 二是要以上率下,全员参与,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。开展检察队伍教育整顿和党史学习教育活动,时间紧,任务重,要求高,领导干部是关键少数,要积极引领示范,全体人员参与,确保不漏一人。

 三是要以时不我待的紧迫感,发扬不怕苦不怕累的精神开展好检察队伍教育整顿和党史学习教育活动

 四是要处理好检察队伍教育整顿、党史学习教育与业务工作融合的关系,积极开展“我为群众办实事”活动,以司法为民的实际行动检验教育活动的成果。

 全员集体学习会上,院领导领学了毛主席“延安整风”三篇论著之一的《整顿党的作风》《习近平论全面依法治国》《习近平关于政法队伍建设的重要指示和训词精神》《防止干预司法的“三个规定”》及典型案例等内容。

 全员集体学习会要求:

 一是发扬“延安整风”精神,增强队伍教育整顿和党史学习教育的自觉。

 二是以习近平法治思想为指导,发挥检察职能,在依法治国和社会治理中担当作为。

 三是以习近平重要指示精神为标杆,加强自我完善革新,打造“五个过硬”检察铁军。

 四是认真落实“三个规定”要求,以实际行动做到“两个维护”。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。