当前位置:首页>>检察文化
廖文胜:热爱本职工作 热心民族团结
时间:2020-12-04  作者:覃永韬  新闻来源:  【字号: | |

 廖文胜是im体育运动平台 派驻寨沙检察室主任,现挂职拉沟乡党委副书记。自参加工作以来,凭着对党的事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结的热心,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,用实际行动发挥先锋模范作用,荣获“2019-2020年度柳州检察机关民族团结进步工作优秀个人”荣誉称号。

 在拉沟瑶族乡挂职期间认真贯彻上级政法工作会议要求,以“三防”(防群体事件的发生,防邪教组织的渗透,防极端人员的极端行为)为重点,努力构建和谐稳定的社会治安环境。拉沟乡总共有1.2万瑶族同胞,今年以来,拉沟乡总体社会治安和谐稳定,2019年群众安全感调查排名全县第二。

 积极抓矛盾纠纷排查化解。广泛深入开展矛盾纠纷排查调处工作,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,并将排查调处不稳定因素的工作制度化。定期排查与针对性排查、广泛排查与重点排查相结合。敏感日子和重大节庆活动前实行重点排查调处,平时以村为单位每月排查一次,全面掌握社会动态,充分掌握社会不稳定因素根源。

 主动出击开展工作。对可能引发民族团结、信访等问题的不稳定因素进行全面深入地排查摸底。全年全乡调处各类矛盾纠纷40余起,调处率达95%,全年共接待各种形式的信访咨询服务20余起,共参与调处各类矛盾纠纷10余件,群众内部矛盾纠纷均得到及时的调解。发动群众积极参与到扫黑除恶、禁毒、反邪教工作中来,多形式开展宣传工作,形成了强大声势和良好氛围,提高群众对民族团结的认识,进一步增强群众“四个认同”和“五个维护”的自觉性。

 

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。