当前位置:首页>>图片新闻
【队伍教育整顿】宣讲啦!检察长作“三个规定”大宣讲
时间:2021-06-11  作者:覃冰冰  新闻来源:  【字号: | |

   

 

    按照鹿寨县政法队伍教育整顿领导小组办公室开展防止干预司法“三个规定”大宣讲活动的安排,6月9日上午,im体育运动平台 党组书记、检察长韦凯在鹿寨县文化艺术中心大剧院作第三批次的宣讲。向县民政局、县审计局、县教育局、中渡镇、寨沙镇、导江乡等50余家党政机关及乡镇近1000名领导干部作防止干预司法“三个规定”宣讲。
    宣讲会上,韦凯检察长从什么是“三个规定”、出台背景和重大意义、内容解读与政策界限、政法队伍教育整顿顽疾整治、如何遵守好“三个规定”等五个方面进行全面、深入、系统地阐释,以具体的违反干预司法“三个规定”典型案例给予警示,让参会领导干部对“三个规定”有了更全面、准确的理解和把握。
    韦凯检察长指出,“三个规定”是司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”、拒腐防变的“护身符”,对防止干预司法、推进严格执法、维护法治权威发挥了重要作用。政法队伍教育整顿把违反“三个规定”作为集中整治的“六大顽瘴痼疾”之一,有助于持续完善执法司法制约监督机制,提高执法司法公信力。
    韦凯检察长呼吁说,“三个规定”对领导干部干预司法活动划出了“红线”,对司法机关内部人员过问案件架起了“高压线”。落实“三个规定”,既需要司法人员严格执行,也需要党政机关、社会各界的大力支持。希望广大干部通过这次学习,进一步提高政治站位,增强贯彻执行“三个规定”的自觉性,以身作则、率先垂范,严格要求自己和身边人员不干预司法活动、不插手过问具体案件处理,以高度的政治自觉、法治自觉,全力支持司法机关依法行使职权,共同创造独立司法、公正司法的良好法治环境。司法少干预,办案才能更公正!



本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。