im体育运动平台

当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
保护中华秋沙鸭 当好公益守护人
时间:2020-04-10  作者:陈爰园  新闻来源:  【字号: | |

   

    “看!中华秋沙鸭在那儿!”检察干警激动得喊了出来。顺着干警手指的方向望去,远处有几只中华秋沙鸭正在水里嬉戏。4月9日,获悉鹿寨有中华秋沙鸭出现,im体育运动平台 立即与森林公安局联系,共同到黄冕镇西岸水电站附近对中华秋沙鸭的保护情况进行全面摸底排查。

   

    中华秋沙鸭俗名鳞胁秋沙鸭,是第三纪冰川末期遗留下来的古老物种、国际自然保护联盟(IUCN)红色名录濒危物种,是中国一级重点保护野生动物。由于中华秋沙鸭在野外生息繁衍的地域受到局限,其数量十分稀少,被称为鸟中的“大熊猫”。

    为了更好地保护中华秋沙鸭,im体育运动平台 积极履行公益诉讼职能,拟发出检察建议,督促政府做好保护工作,为这些鸟中“大熊猫”繁衍栖息创造良好的环境,严防各种破坏生态环境和非法捕猎的行为发生。此外,该院还与县森林公安局走村入户,到中华秋沙鸭栖息地附近的村屯开展野生动物保护宣传,提高群众的法律知识和保护意识,形成社会各界保护野生动物的良好氛围。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。