im体育运动平台

当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
【im体育运动平台 先进个人事迹展】阳文杰:温情检察官,铿锵红玫瑰
时间:2021-05-12  作者:黄程  新闻来源:  【字号: | |
  

  阳文杰,女,汉族,大学本科学历,中共党员,im体育运动平台 第三检察部主任,四级高级检察官。连续三年年度考核评为优秀,被柳州市检察院授予“个人嘉奖”,获得2020年度“检察机关优秀个人”“共产党员先锋”“先进个人”“信息宣传理论调研工作先进个人”等荣誉称号。

阳文杰同志积极践行“我为群众办实事”的理念,不断改善服务环境,配齐老花镜、口罩、消毒药品、急救药品等便民措施,为来访群众提供应急所需。主动调整12309检察服务中心接待服务时间,增加延时办理,每天增加1.5小时,确保人民群众办理业务的时间。改进12309检察服务中心硬件功能,网上办理功能,编发文书格式指南。

12309检察服务中心作为联系群众、了解民情民意的窗口,阳文杰同志始终秉持群众信访无小事的理念,主动在规范处理信访流程上下功夫,积极回应人民群众对新时代检察工作的新期待。坚持不懈做好群众信访件件有回复工作,做到群众信访七日内程序性回复、三个月办理过程或结果答复100%。坚持办信就是办案,以高度负责的态度认真处理每一件群众信访,推动解决群众反映的实际问题,努力实现案结、事了、人和。由于其所负责的控告申诉工作出色,该院多次获得“全国文明接待室”荣誉称号。

阳文杰同志立足检察职能,积极为因案致贫、因案反贫的建档立卡贫困户、未成年人、残障人士开展司法救助,发放司法救助款35万余元。积极为司法救助申请人调查核实有关情况,两次为年老体弱,行动不便的当事人,把公开听证会开到“家门口”,为他们解决燃眉之急。协助珠海市金湾区检察院向一起故意杀人案被害人家属,发放救助金11.5万元,传递了跨越万水千山的检察温情。

阳文杰同志对工作一丝不苟,认真负责,兢兢业业,重要的工作从不拖拉,经常加班把工作赶出来。不是份内的事情也积极主动去完成,体现了无私奉献的精神。积极主动撰写检察宣传信息40余篇,多篇被上级媒体采用。

风雨彩虹,铿锵玫瑰。这就是阳文杰,一个阳光、热情、富有朝气的女检察官,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,努力践行着自己的初心和使命。

本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。