当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
【队伍教育整顿】先进个人事迹展——陈爰园:青春不负检察蓝 不忘初心正当时
时间:2021-05-13  作者:黄程  新闻来源:  【字号: | |
  陈爰园,女,壮族,大学本科学历,共青团员,im体育运动平台 第二检察部检察官助理。三次年度考核评为优秀,获评柳州市检察机关首批检察新闻宣传骨干、柳州市检察机关优秀网评员、柳州市检察机关优秀通讯员、全国检察宣传先进个人等荣誉称号。

担当作为,恪尽职守鉴忠诚

在办公室工作期间,写材料是份“苦差事”,最不愿干也最难干的是文字材料工作,身体、精神都吃苦,看不到成绩、做不出业绩。陈爰园同志也深知文字工作的枯燥与艰辛,但毅然服从安排,长期与文字材料打交道,加班一度成为工作常态,而她却毫无怨言、从未退缩,而是默默无闻、全力以赴投入工作。办公室事多烦杂,布置的工作从不推诿,欣然接受,按质完成。虽然有些工作自己未曾熟悉,但她谦虚好学,不断摸索、总结、提升自己,很快掌握了办公室业务。

不忘初心,检察事业谱新篇

到第二检察部担任内勤期间,陈爰园同志协助检察官辅助办理民事行政检察、公益诉讼检察案件共88件,协助拟制相关法律文书100余份,协助召开22件案件听证会,推动争议实质性化解。能够高质量完成员额检察官安排的其他工作,不断强化执行力。除了协助办案,她还积极负责检察信息、理论调研、信息宣传、“两微一端”等工作。撰写的多篇宣传信息被多家上级媒体采用,作品《公益检察呵护鸟类“大熊猫”》获评2020年度全区优秀检察新闻作品消息通讯类二等奖。负责的检察信息工作,在全区信息直报点排名中取得第四名的好成绩。

从初出茅庐的检察“小白”成长为独挡一面的检察官助理,今天的成绩是对她昨日努力工作的肯定,她说:“雄鹰选择了天空,就要奋力翱翔;瀑布选择了峻岭,就要倾泻奔腾,我选择了检察事业,就要用坚定的理想信念、执着的检察情怀,过硬的业务本领,不忘初心,让检徽闪耀不平凡的光彩,努力成为一名公正、智慧、有法律信仰的新时代检察人。”



本院简介
领导班子
机构设置
办事指南
荣誉室
党建园地

广西壮族自治区鹿寨县人民检察院
地址:广西壮族自治区鹿寨县民生路1号

邮编:545600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。